网上药店
您现在的位置: 简爱 >> 简爱图片 >> 正文 >> 正文

每日一练初级护师考试模拟题基础知识

来源:简爱 时间:2021/11/24
白癜风医院在线诊室 http://baidianfeng.39.net/a_zhiliao/190705/7277977.html
考试倒计时仅剩天

 男,6个月。左耳流脓2天后出现高热、抽搐2次。查体:左外耳道牵涉性疼痛,前囟紧张,脑膜刺激征阳性。最可能诊断为中耳炎合并()

  A.败血症

  B.病毒性脑炎

  C.化脓性脑膜炎

  D.脑脓肿

  E.高热惊厥

(不要偷看哟~)

  答案:C

  中耳炎时,细菌可通过耳道直接蔓延至脑膜引起化脓性脑膜炎。根据题干判断,患儿前囟张力高,说明有颅内压增高的表现,又有脑膜刺激征表现,可判断患儿合并化脓性脑膜炎。

  控制小儿风湿热复发首选的药物是()

  A.红霉素

  B.氯霉素

  C.链霉素

  D.阿司匹林

  E.长效青霉素

(不要偷看哟~)

  答案:E

  控制小儿风湿热复发首选的药物是长效青霉素,每月肌注1次,疗程至少5年,一般用至25岁或更久。

  麻疹的隔离期是()

  A.隔离至出疹后5天

  B.隔离至出疹后10天

  C.隔离至疹退后5天

  D.隔百离至疹退后10天

  E.隔离至疹退后14天

(不要偷看哟~)

  答案:A

  对患儿宜采取呼吸道隔离,至出疹后5天,有并发症者应隔离至出疹后10天,接触的易感儿隔离观察21天。

  结核性脑膜炎脑脊液的典型改变是()

  A.外观透明或毛玻璃样

  B.白细胞升高

  C.白细胞分类以淋巴细胞为主

  D.糖和氯化物同时降低

  E.蛋白升高

(不要偷看哟~)

  答案:D

  结核性脑膜炎脑脊液的特点包括脑脊液压力增高,外观透明或毛玻璃样,白细胞总数升高,分类以淋巴细胞为主,蛋白升高等。但糖和氯化物两者同时降低是结脑的典型改变,故本题选D。

  某新生儿家长向护士咨询如何服用维生素D预防佝偻病,护士的正确回答是小儿开始服用维生素D的时间是()

  A.生后立即

  B.生后2周

  C.生后2月

  D.生后4月

  E.生后半年

(不要偷看哟~)

  答案:B

  婴儿预防佝偻病,每天服用维生素D的剂量是-IU,从婴儿出生后2周起开始服用,坚持到2周岁。

  某新生儿家长向护士咨询如何服用维生素D预防佝偻病,护士的正确回答是每日服用维生素D的剂量是()

  A.IU

  B.IU

  C.IU

  D.IU

  E.0IU

(不要偷看哟~)

  答案:D

  婴儿预防佝偻病,每天服用维生素D的剂量是IU,北方、冬季、双胎、早产等可增加至IU。

  小儿头围与胸围几乎相等的月龄是()

  A.6个月

  B.8个月

  C.10个月

  D.12个月

  E.18个月

(不要偷看哟~)

  答案:D

  一岁时小儿头围胸围几乎相等。

  小儿前囟晚闭最常见于()

  A.脱水

  B.脑积水

  C.佝偻病

  D.小儿畸形

  E.极度消瘦

(不要偷看哟~)

  答案:C

  小儿前囱迟闭、过大见于佝偻病、先天性甲状腺功能减低症等。

  小儿高热惊厥常见的病因是()

  A.颅内感染

  B.颅内占位性病变

  C.颅外感染

  D.低钙血症

(不要偷看哟~)

  E.脱水

  答案:C

  小儿高热惊厥最常见于颅外感染。

  引起夏季小儿腹泻的病原体主要是()

  A.致病性大肠杆菌

  B.金黄色葡萄球菌

  C.轮状病毒

  D.变形杆菌

  E.科萨奇病毒

(不要偷看哟~)

  答案:A

  小儿腹泻的主要致病菌是致病性大肠杆菌和轮状病毒,夏季腹泻以致病性大肠杆菌为主。

今天你打卡了吗?写留言小可爱有没有全对?快来和同学们留言分享吧!仙女??今日份日常刷题练习get!作者优秀优秀,超级

●初级护师考试模拟题——基础知识(2)

●初级护师考试模拟题——相关专业知识(2)

●初级护师考试模拟题——专业知识(2)

●初级护师考试模拟题——综合练习

等等……等等……

为了小伙伴们能够第一时间看到智杰的推送

拿到第一手护考资料和医考资讯

小小星标?值得拥有哦

流程超简单,三步搞定!

?智杰教育专业的医考教育?

转载请注明:http://www.qukeweite.com/jatp/9550.html

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了